Не всегда мы стелим новый пол в новый дом, парой случается, что пол приходиться перестилать.
Как и всегда, не буду голословным.
постелить пол
Вот пол в бане который меня попросил отремонтировать один из постоянных клиентов. Пол в бане в комнате отдыха, этот пол ему сделала одна из крупнейших строительных компаний. Половая доска толщиной 28 мм, шириной 90 мм. Сначала это был очень красивый пол, через 3 месяца начал синеть, обработка антисептиком и пропиткой помогла от синевы, но через год пол стал вот таким. Шип у половой доски 9 мм, а щель между досками 10-11 мм, с учётом того, что лаги постелены через метр пол прогибался и скрипел Отреставрировать его оказалось невозможно, т.к прибивали пол гвоздями. Единственным решением оказался вариант настила нового пола. Как сделать пол из искусственно состаренной половой доски написано выше. Тёплый пол на даче — это же просто чудо, под старой половой доской лежит утеплитель толщиной 100 мм, но решено было утеплить его ещё т.к из щелей постоянно проникал холод.> В связи с тем, что высота до потолка всего 2 м 5 см, решили утеплить пол с помощью Пена фола. Постелив Пена фол с помощью степлера и проклеив места соединений с помощью армированного скотча мы установили «маячки» 50 мм шириной и 8 мм толщиной. Без воздушной прослойки пена фол работать не будет. Пенафол толщиной 5 мм покрытый фольгой с одной стороны. Мы стелили пенафол Фольгированной стороной вниз, т.к фольга отражает холод.
постелить пол
Самое трудное постелить ровно первую доску. Измерьте диагональ вашего помещения и если всё ровно, то первую доску стелите от дальней к двери стене. Выровняйте её так, что бы от правого и левого края доски было одинаковое расстояние до противоположенной стены. Стягивайте доски между собой с помощью обрезка половой доски и киянки, а если на доске есть изгиб, то с помощью клина.




Крепите доску с помощью саморезов, предварительно засверлив отверстие в паз.
При такой сборке
1. у Вас не будет торчать гвоздей.
2. в случае сильного высыхания пол можно будет легко перетянуть.
3. саморез с лёгкостью подтягивает половую доску и убирает щель 1-3мм.
утеплить и постелить пол
утеплить и постелить пол
Хотя бы через одну доску меряйте расстояния от края доски справа и лева до стены. Если Вы не будете пренебрегать этим советом, то крайняя доска придёт у Вас к стене идеально ровно.
К сожалению все фото сделаны телефоном и всех тонкостей и всей красоты брашированного пола такие фотографии не передают, т.ч поверьте на слово Это очень красиво. Полы из состаренной древесины называют авторскими, но лично я думаю как бы мы не старались и что бы мы не делали, всё ровно автор любого изделия из состаренной древесины природа.


Дополнительную информацию Вы можете всегда получить по тел. +7 915 487-91-42 Сергей

 

На нашем сайте только наша продукцияКУПИТЬ