Сказочные домики для колодцев.

Во все времена вода считалась символом жизни, а колодцы на Руси — особенными сооружениями, обладающими мистической и доброй силой, заслуживающими внимательного и трепетного отношения. Над ними ставили навесы, украшаемые ажурной резьбой. Их запирали на замок, защищая от злых духов, и обязательно накрывали не только в целях безопасности и поддержания чистоты, а чтобы не увидеть водяного — душу и покровителя колодца.

Почитание родников осталось в прошлом, но старинный обычай иметь во дворе декоративный колодец сохранился до наших дней. Так же, как и раньше, он выполняет одновременно две функции — практическую и декоративную, играя роль источника питьевой воды и уникальной детали ландшафта. Размеры постройки вторичны, ключевые факторы — форма, цветовое решение и элементы дизайна.

Абсолютно не имеет значения, верите ли вы в сказки, чтите древние традиции или мечтаете о саде в русском, шале или кантри стиле. Деревянный домик для колодца — единственно верное решение вне зависимости от ваших предпочтений. Почему? Судите сами.

    Сказочные колодцы купить· Колодезный домик из состаренной древесины, имитации бруса или блок-хауса гармонично впишется в пейзаж приусадебного участка, будет идеально сочетаться с малыми архитектурными формами и строениями из различных материалов. Хотите добавить романтики или выразительности — для вас подойдут причудливо украшенные постройки с замысловатой архитектурой, брутальности — домики для колодцев с ковкой.

    сказочные домики для колодцев резные·Альтернативные образы могут использоваться практически во всех стилевых направлениях ландшафтного дизайна. Сказочные колодезные домики — «Избушка на курьих ножках», «Мельница», «Теремок» — наполнены позитивной энергетикой и дают простор для фантазии. Определяйтесь с оформлением — и мастер воплотит в жизнь любую вашу идею.

    сказочные домики для колодцев с ковкой· Многообразие конструкций дает свободу выбора. Вы можете купить декоративный домик для колодца в виде классического шатра, где над оголовком расположена крыша на стойках, колоритную беседку со стенами или менее эффектное, но практичное изделие с низкой кровлей без нижней обвязки. Все зависит только от ваших представлений о красоте и решаемых задач.



Размеры и цена сказочных колодезных домиков

Размеры сказочный, как в прочем и любых домиков на колодец заслуживают отдельного разговора. С одной стороны — размер деревянного домика для колодца должен подбираться с учетом площади участка и ландшафтной композиции. Небольшая постройка может затеряться на фоне других элементов и озеленения, а масштабная и оригинально декорированная, наоборот, станет неординарным акцентом, благодаря которому сад заиграет яркими красками.


С другой стороны — приобретение габаритного колодезного домика поможет подчеркнуть деревенские или сказочные мотивы. Оформленными народными умельцами источники были местом встреч и своеобразным украшением усадьбы или двора, поэтому никак не могли быть маленькими и незаметными.

Хотите иметь настоящий шедевр, притягивающий к себе восхищенные взгляды и представленный в единственном экземпляре? Не бойтесь экспериментировать и подключать вдохновение. Покупая декоративный домик для колодца с ковкой и без, выполненный на заказ, вы не только демонстрируете свой вкус, но и получаете эстетичное изделие с тщательно продуманными пропорциями, конструкцией и дизайном, которое будет максимально органично смотреться на загородном участке.


Цена сказочного колодца или колодца под старину.

В предыдущей статье мы обсудили большие и не дешевых колодезные украшения. На многих производствах принято считать, что сказочные домики на колодец не могут стоить дёшево. У нас это не так. Вот посмотрите сами. Фотографии сделаны на загородном участке одного из наших заказчиков. Колодец был выкопан три года назад, крышку на колодец он купил в марте 2016 года, в сентябре 2017 года дверка на старом укрытии отвалилась и было решено купить другой колодезный домик.


Стоимость такого колодезного домика 15000 р, с учётом толщины камня, которым отделано колодезное кольцо нижняя обвязка имеет размер 130*130 см. Оборудован точёным колодезным воротом с идеальной балансировкой, полка для ведра или насосной станции, мягкая кровля и главное это дверка, через которую дождь не попадает внутрь колодца.


 

Сказочный домик под старину.

Мы делаем колодезные домики из состаренной древесины, стоимость такого домика от 12000 р, но согласитесь, что выглядит он на много дороже и куда интереснее стандартных рыночных изделий. А самое главное, это то, что простоит такой колодец без реставрации 8-10 лет.

 




Внимание! Хотите посмотреть увеличенное фото? Нажмите на выбранный снимок!

 

Сказочные домики на колодец

Резной домик для колодца. Колодезный оголовок под старину с элементами ковки, изготовлен из имитации бруса 135*40 (имитация сделана на заказ). Сделан по мотивам сказки "Финист ясный сокол", кованная паутина с пауками на фронтонах, для подсветки кованный фонарь с паутиной и пауками.
Декоративный ворот для колодца сделан в виде состаренного колеса. Крыша накрыта мягкой кровлей коричневого цвета.
Сделан 15.12.2015 года, продан за 80000 р. Стоит в Звенигороде.

 

"деревянный колодец под старину теремок"

домик для колодца под старину
домик для колодца
домик для колодца

Домик для колодца, "Старый теремок".
Сделан на заказ 28 марта 2013 года.
Колодезный домик для использования насосной станции, двойные дверки для удобства обслуживания насосной станции.
Колодезный домик изготовлен с применением искусственного старения древесины (браширования). Крыша накрыта состаренной дранкой. Прорезные наличники, резной конёк, восьмигранная рубашка выполнена из полированного, искусственно состаренного блок-хауса. Протравлен "Сенеж антисептик",
окрашен в 5 слоёв колерованной краской Vincent Lasure . Продан за 75 000 рублей.

 

"колодезный домик под старину Владимирская Русь"

Домик для колодца, колодезный оголовок "Владимирская Русь", сделан 08. 12. 2013 года из глубоко состаренной древесины. Нижняя обвязка сделана из фрезерованного бруска 50*70, нижняя опора обвязки изготовлена из искусственно состаренной лиственницы. Резные опорные столбы 145*90 , резные ветровые наличники и резной конёк колодезного домика изготовлены искусственно состаренной лиственницы. Крыша колодезного домика изготовлена из искусственно состаренной имитации бруса и накрыта искусственно состаренной дранкой. Ворот колодезного домика с резным колесом. Весь материал колодезного домика в течении 5 суток вымачивался в системе защиты НЕОМИД. Окрашен в 6 слоёв краской Бернардо Эсценаро, имеет ровный матовый блеск.
Домик для колодца продан 25 мая 2014 года за 75000 р. (бонус за прочитанную статью.) Стоит 76 км Новорижское ш.

 

Деревянный домик для колодца под старину

Резной декоративный домик для колодца. Сделан на заказ 12 сентября 2016 года из блок-хауса, окрашен пропиткой Сенеж аквадекор 5 слоёв. Прорезные наличники, резные накладки изготовлены из Финской, влагостойкой фанеры 5 мм, окрашены Сенеж аквадекор, цвет сколерован на базе цвета дуб.
Габариты нижняя рубашка 70*70*75 см, высота до конька 185 см.
Домик для колодца стоит в Рузе, стоимость 85000 р.




Дополнительную информацию Вы можете всегда получить по тел. +7 915 487-91-42 Сергей

 

На нашем сайте только наша продукцияКУПИТЬ