Изделия из дерева Копка колодцев Септик Загородное строительство Фотогалерея колодцев Своими руками ПОДАРКИ Контакт Карта сайта



резные часы

мебель под старину
Заказать резной теремок на колодец у нас Вы можете от 39000 р.
Избушка на курьих ножках от 43000 р.
Резные часы в подарок.
Подробности здесь!!!


   
Крыша на колодец или крыша на колодезный домик оголовок своими руками.
Украшение колодца своими руками.
Любой плотник, если он не чумародный постоянно совершенствуется, постигает новые приёмы, технологии.
У меня три дочери и вот вчера младшая сказала: Пап, а вот в серии твоих колодезных домиков «Владимирская Русь», есть несостыковочка.
Меня заинтриговало. Понимаешь если колодезный домик дожил до наших времён, очень сомнительно, что тогда был шинглас, а под мягкой кровлей колодезный домик из состаренной древесины, как бы новодел.
Я подумал, вспомнил, что делал колодезный домик под дранкой и решил сделать новый.
Посчитал материал для дранки, состарил, покрасил, напилил и понял что нехватает около 120 дощечек.
Сегодня позвонила клиентка я ей стал объяснять, что оголовок из состаренной древесины под дранкой будет дороже на 10 000 р., чем такой же колодезный домик, но под шингласом.
Я и не знал таких слов, которые услышал в свой адрес.
После разговора с ней решил рассказать и показать, как сделать крышу из декоративной дранки для колодезного домика, многие поймут, почему это не дешевая работа, да и может быть Вам пригодиться.
Уверяю Вас, что сделая крышу для вашего колодца из дранки, Вы получите самое лучшее украшение для колодца или колодезного оголовка.
Я уже писал, что дешёвые колодезные домики недолговечны, скаты крыши колодезного домика не покрытые кровлей очень быстро чернеют, в основном это из-за неправильной обработки, если она вообще есть и из-за постоянного конденсата внутри колодезного домика.
Крыша колодезного домика отделанная дранкой будет служить вам не один год, т.к дранка будет уложена на внешнюю часть крыши и будет хорошо проветриваться.
Декоративная дранка будет украшением даже самого неказистого колодца.
Этой дранкой Вы можете украсить и колодезный домик и дровник и качели для дачи.


Крыша колодезного домика размет 1800 мм ширина и 900 мм.
Посчитаем материал. Для того, что бы крыша колодезного домика смотрелась гармонично ширина 1 дощечки должна быть 50-60 мм и длинна 250 мм.
Естественно если вы делаете домик для колодца из состаренной древесины, то и дранку на крышу колодезного домика надо делать в таком же стиле.

Мне повезло, компания у которой я закупаю материал переезжала на новый склад и устроила распродажу, я купил 270 кв метров вагонки по 140 рублей за метр.
Что бы изготовить имитацию дранки и уложить её на крышу колодезного домика (размер крыши1800 мм ширина и 900 мм) вам надо 420 дощечек, а это примерно 40 досок вагонки по 300 мм, грубо 10 кв.м.
Сначала вы обрезаете пазик на вагонке, потом на распиловочном станке выставляете ширину распила 60 мм и удаляете шип.

Найдите середину вашей крыши, просверлите вашу дранку, положите дранку примерно примерив, а потом с помощью уголка подгоните вашу дранку и прикрутите.
Начинайте укладку дранки на крышу от середины, между дощечками оставляйте зазор 1-2 мм.
Дранка на крыше будет "жить", при попадании влаги расширяться, при высыхании сужаться.
Вы видели, что бывает с паркетом когда на него проливается вода, и что бы с вашей крышей не получилось подобного при креплении дранки вставляйте между дощечками угольник или линейку. Прикручивайте дранку, постоянно измеряя расстояние до края крыши или прикладывая уголок.

Для удобства по длине крыши прикрутите ограничитель, так, что бы упираясь в этот упор ваша дранка выступала от края крыши ровно на запил угла.
Я креплю дранку на саморезы, т.к это надёжнее, но можно прибивать и гвоздями, что значительно быстрее, т.к не надо засверливать дранку, что бы она не треснула.



После того как Вы уложили первый ряд, перенесите ограничитель на 12.5 см и продолжайте набирать крышу для вашего колодезного домика, таким образом, что бы середина верхней дранки, перекрывала зазор между дранкой на нижнем ряду.
Вы набрали 6 рядов и остался последний, ограничитель с помощью струбцин вы крепите к крыше, поверх дранки. и теперь для того, что бы ряд дранки был ровным, вам придётся упирать дранку не задней стороной, а передней.
Что бы дранка 7 ряда плотно прилегала к дранке 6-го ряда, прибейте планочку 07 мм по краю крыши. Последний ряд дранки будет короче, дранку для последнего ряда надо отрезать, т.к вы прибили планку по краю крыши, вам уже не подойдут саморезы 25, используйте саморезы 32 мм, они крепко прижмут последний ряд дранки но при этом не вылезут насквозь.

Это очень нудная работа но закончив её вы получите красивую, необычную крышу для Вашего колодезного домика или оголовка, дровника или любого другого декоративного изделия для вашей дачи или загородного дома.

Если у вас хватило терпения и Вы собрали крышу из дранки, то покраска это уже ерунда.
Красить надо минимум 3 раза, т.к обрезанные торцы дранки надо защитить от дождя и снега.

Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Великого-Новгорода и области, Твери и области.
Специальное предложение по доставке и ценам на колодезные домики уточняйте по тел. 8 915 487-91-42
     



Купить домик для колодца