Изделия из дерева Копка колодцев Септик Загородное строительство Фотогалерея колодцев Своими руками ПОДАРКИ Контакт Карта сайта



резные часы

мебель под старину
Заказать резной теремок на колодец у нас Вы можете от 39000 р.
Избушка на курьих ножках от 43000 р.
Резные часы в подарок.
Подробности здесь!!!


   
С давних времен баня для человека была очень важным ритуалом.
Когда люди начинали обустройство своих загородных участков, первой постройкой всегда была баня.
В банях жили пока строили дом, мылись, лечились и даже рожали детей.
Лично я знаю бани в Тверской губернии которым по 120 лет и они всё ещё служат своим хозяевам верой и правдой, а всё потому, что при строительстве этих бань не нарушались технологии.
Конечно при строительстве бани из бруса проблематично найти северную сторону бруса и уложить его с уличной стороны, да если честно, никто этого и не делает. Многие считают, что с современными технологиями этого и не надо.
С этим спорить трудно, да и бессмысленно.
Но есть ошибки, которые совершаются при строительстве и отделке бань.
Я расскажу только о тех ошибках, которые совершают "строители", и с которыми мне довелось столкнуться лично.
Самое интересное, что эти ошибки совершают почему то только строители из крупных строительных компаний и практически никогда не делают вольнонаёмные умельцы.

В ноябре ездил в Можайский район, попросили посмотреть куда пар уходит из бани.
Хорошая, качественная баня из профилированного бруса, но отделка душевой и парилки оставляют желать лучшего.
Очень жалею, что не сделал фотографии.
Строили баню и отделывали парилку сотрудники одной очень большой компании.
Парилку и душевую утеплили Пенофолом 0.5 см.
Потолок парилки и душевой набрали сырой обрезной доской и так же застелили пенофолом.
Прямо на Пенофол прибили осиновую вагонку, без маяков, просто вагонку 50 тыми гвоздями через Пенофол к стене.
Я не буду гонять Вас по сайтам где описана технология укладки Пенофола, напишу всё своими словами, не поверите зайдите на сайты где описана работа Пенофола.
Первое - Пенофол работает только тогда, когда между Пенофолом и вагонкой есть воздушная прослойка 0.5 см-2.5 см.
Второе - Пенофол выдерживает максиум +80 градусов, если в парилке температура выше он начинает разрушаться.
Что Пенофол при нагревании начинает выделять в атмосферу, не знаю, но запах неприятный, после второй-третей протопки запах пропадает, но это не говорит о том, что он перестаёт "фонить".
Все мы ходим в баню за здоровьем и что то мне подсказывает, что вспененный полиэтилен не добавит Вам здоровья.
Третье - из чего бы не была построена ваша баня, зимой стены будут промерзать и при топке неизбежно будет конденсат, как на внешней стороне вагонки, так и на внутренней.
Внешняя сторона конечно справиться с такой проблемой, жар от печки + движение воздуха. А что делать конденсату с внутренней стороны вашей вагонки?
Все прекрасно знают, что фольга которой покрыт Пенафол влагу не впитывает и естественно он будет впитываться в вашу вагонку. Один, два раза это ничего, а потом?
Естественно, ваша липовая или осиновая отделка парилки почернеет.
Максимум через два года она сгниёт.
Потолок, отделанный сырой доской, будет сохнуть и все мы знаем, что при высыхании доска будет деформироваться, выкручиваться, ссыхаться.
В один прекрасный момент, Пенофол просто начнёт рваться и пар и жар из Вашей парилки будет вылетать, как мы знаем "Небо не натопишь", ну и опять же конденсат.
Я не рекламирую Пенотерм, это специально созданный утеплитель именно для бань и саун, который имеет даже систему влагопоглащения, но его тоже надо использовать не нарушая технологии, то есть - Стена-Пенотерм-маячки-шпунтованная доска.

баняНо лично я советовал всем своим клиентам, у которых я отделывал бани, использовать фольгу.
фотография взята с сайта Сауна Томск ру.
Я выбрал именно эту фотографию не просто так. Из всего обилия фотографий на которых описана технология укладки Пенотерма, эта технология на мой взгляд самая, и к сожалению единственно правильная. Дело тут не в том как сделан "пирог", а в самой отделке парилки.



Ошибки при отделки парилки и душевых.
Пару месяцев назад ездил смотреть баню которой 4 года, хозяина не было, банябаню показывал сторож СНТ и получив "0.5 оплату", оставил меня одного и тут я уже сделал фотографию, правда получилась только 1, очень уж темно, но одной вполне хватит, что бы понять мою правоту.

Я ни кого не хочу уговаривать или убеждать, просто рассказываю про то, что знаю и в чём уверен, я не копирайтер а такой же любитель, можно даже сказать "Раб бани" как и Вы.
Если я в субботу не попаду в баню, буду чесаться всю неделю, это правда.
Бываю у друзей в банях. В баню мы правда ходим без водки, пива и т.д; чай, квас, морс и разговоры, короче отдых и вот что заметил.
Если парилка в бане отделана липой, то после неё чувствуешь себя бодро и легко и не важно сколько я провожу времени в бане два часа или пять, а вот если парилка отделана осиной, то спустя пару часов ощущаешь себя выжатым лимоном.
Есть у меня знакомый, который занимается травами, он мне всё доходчиво объяснил, просто по Русски, с помощью слов хрень, фигня итд итп, короче полезно.
Для Вас он написал всё по науке. В липе содержатся тритерпеновое соединение тилиадин и до 8% масла.
Цветки липы или “липовый цвет”, применяют в виде настоев и отваров.
Липу используют в качестве потогонного (гликозид тилиацин действует потогонно) и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях, при гастритах, а также для полоскания рта и горла как бактерицидное средство.
Целебные свойства липы связывают с кверцетином и кемпферолом.
Тилиацин обладает фитонцидной (бактерицидной) активностью.
Цветки липы широко применяются в народной медицине различных стран как сильное потогонное, мочегонное, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство.
А осина, из покон века, считалась деревом вампиром, она помогает человеку, забирая у него негативную энергетику, это вроде и хорошо, но у человека есть хорошая и негативная энергетика, и после того как осина заберет ваш негатив она примется и за позитив и проведя в осиновой бане 4-5 часов, Вы будете себя чувствовать как "переработанная организмом слива".
Выбор древесины для отделки вашей парной за вами.
Почему не советую отделывать парилку сосной или елкой, тут всё просто, в 95 году я был в такой бане, сел на расплавленную смолу, мне не понравилось, думаю пробовать не стоит, просто поверьте на слово.

Правильная отделка парилки. (на мой взгляд)

Если ваша баня из бруса, оббейте её фольгой, места стыков заклейте металлизированным скотчем.
Сделайте амоячку, по уровню прикрутите или прибейте брусок или рейку 40*20 через 40-50 см.
Маячки должны быть вертикально.
Мы с Вами уже говорили про конденсат в парилке, если маячки прибиты вертикально, то по фольге конденсат будет стекать вниз без препятствий, при горизонтальном расположении бруска, он будет скапливаться на маячках и впитываться в вагонку.
Если Вы всё же прислушались и расположили бруски вертикально, то естественно шпунтованная доска будет у Вас горизонтально.
Один из моих заказчиков спросил, а что если парилка отделана горизонтально, влага вниз не пойдёт? Пойдёт, конечно законы физики никто не отменял, и как бы Вы не обрабатывали вашу парную рано или поздно, внизу вагонка придёт в негодность.
Подумайте, что проще вынуть из щита пару-тройку нижних досок и заменить их на новые? или менять всю отделку?
По мне, так ответ очевиден.

Отделка пола в парилке. 80% заказчиков просят утеплить пол в парилке, 60% заказчиков после объяснения соглашаются, что утеплённый пол в парилке не нужен, но есть ещё 20%, которым "необходим" утеплённый пол в парилке.
Что происходит с вашим телом в парилке? Правильно, Вы потеете, пот капает на пол + Вы плещете на камни, а это тоже влага, которая неизбежно окажется на полу, не вся конечно, но и неприятный запах появиться у Вас в парилке не сразу, но уверяю, что через 2-4 месяца (в зависимости от времени года) неприятный запах в парилке появится, и Вам придётся убрать утеплитель.
Для того, что бы сделать хорошую, красивую баню мало быть хорошим плотником, надо быть любителем бани, уважать заказчика и не нарушать технологий строительства бань.

Если мои рассуждения помогут вам сделать баню своей мечты я буду счастлив.
Хороших Вам бань, здоровья и с легким паром.


По любым вопросам звоните с 09. 00 до 22. 00 Ежедневно 8 915 487-91-42. Сергей.
     



Купить домик для колодца