Оголовок колодца.


Всегда считалось, что если когда-то давно, что-то придумали и это дожило до наших дней, то несомненно это, нечто важное и нужное. Возьмите баню, сколько лет назад придумали мытьё в бане и парение с вениками? Очень давно.



Конечно со временем, какие-то вещи менялись, сейчас уже и не встретить баню которую топят по-чёрному. Вот так же и с колодцами.

 

Колодцы строили в деревнях и сёлах в старину шахту укрепляли с помощью осинового сруба, сейчас на смену осине пришли колодезные кольца. Теперь можно и обсудить украшения для колодца. Можете не верить, но раньше если в деревне был столяр-краснодеревщик, то он бесплатно украшал общественный колодец, а если таких людей было несколько, то они бегали за старостой с подношениями и уговорами отдать эту работу именно ему.

 

Всё это потому, что это была визитная карточка мастера. На колодцы не ставили закрытые колодезные домики, а делали оголовки.

 

Оголовок для колодца — это открытое сооружение с крышей, воротом и фартуком и конечно с люком который устанавливался на сруб.

Сейчас тоже делают колодезные оголовки вот только приходится делать нижнюю юбку, в связи с тем, что торчащее из земли кольцо не добавляет эстетики.


Естественно появилась мода на такие изделия, год от года они совершенствуются.

 

Сейчас можно встретить оголовки из состаренной древесины и даже с ковкой. У нас есть заказчик, который купив себе участок под дачу первым делом заказал у нас колодец и оголовок под старину.



Жаль, что не разрешает делать фотографии, но поверьте на слово это не дача, а сказка.

 

Посмотрите образцы наших работ из состаренного дерева. Если Вам понравятся фотографии наших изделий из дерева Вы можете позвонить нашему столяру +7 915 487-91-42 Сергей и заказать что либо из его работ.

 

Практически 50% наших работ Вы можете посмотреть нажав на ссылку «Фото деревянных колодцев». Даже если Вы ничего не закажете, то поднимете себе настроение посмотрев фотки.

 

 

Колодезные домики, фото красивых колодцевколодезные домики из состаренной древесины, домики для колодца из старой древесины на заказдомик для колодца колодец на даче колодезный домик септик для дачи стоительство колодцев колодцы под ключ Московская область, копка колодцев водопровод на даче купить оголовок, оголовок колодца красивые колодезные домики

 

Колодезный домик: практичность и эстетика
Родники испокон веков считались источниками силы и здоровья, поэтому к оформлению этих природных источников воды люди относились очень трепетно. Над ними сооружали навесы для защиты воды от загрязнений и злых духов и украшали их резьбой и другими элементами. Сегодня эта древняя традиция в какой-то мере утратила свое символическое значение, однако сооружение колодезных домиков играет важную практическую и декоративную роль в оформлении участка.
Компания «Спешл Сервис» много лет занимается копкой колодцев, их чисткой, углублением и отделкой.
Представленные на этой страничке фото резных колодцев, обустроенных и декорированных нашими специалистами – это демонстрация их профессионализма и мастерства.
Домик на колодец – это удобство и красота
Хотите иметь не только источник качественной воды, но и оригинальный колодец на даче? Фото примеров работ мастеров «Спешл Сервис» поможет вам понять, какой результат вы получите в результате сотрудничества с нашей компанией!
Мы изготавливаем красивые колодезные домики из дерева: имитации бруса, блок-хауса и состаренной, а точнее – искусственно состаренной древесины.
Такие архитектурные сооружения выполняют сразу несколько функций:
• являются эффектными арт-объектами ландшафтного дизайна;
• служат защитой источника воды от мусора, талой и дождевой воды;
• обеспечивают безопасность маленьких детей;
• подчеркивают индивидуальность и вкус хозяев.
Следующая страница -


Дополнительную информацию Вы можете всегда получить по тел. +7 915 487-91-42 Сергей

 

На нашем сайте только наша продукцияКУПИТЬ